• +7 (495) 911-01-26
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Петровские реформы: 300 лет спустя

Петровские реформы: 300 лет спустя

Имя Петра I прочно ассоциируется с глубокими государственными реформами. Безусловно, царь-реформатор обладал незаурядным умом, силой и крепким характером и вполне соответствовал своему историческому времени и месту.

 

Необходимость перемен

В период длительного, сорокатрёхлетнего правления Петра, с 1682 по 1725 год, в России произошли существенные изменения. Проведённые им реформы охватили все стороны жизни государства. Они привели к громким военным победам и успехам во внешней политике, дали мощный импульс развитию страны. Вместе с тем не все реформы принесли положительные плоды, а некоторые и вовсе нанесли прямой урон, запустив скрытый механизм разрушения только ещё зарождавшейся Российской империи. Поэтому, рассматривая победы и поражения России при Петре I, прежде всего мы обратим внимание не на их перечень, а на объективные обстоятельства, личные мотивы царя и наиболее вероятные причины, которые легли в основу этих исторических событий.

К моменту восшествия Петра на трон страна крайне нуждалась в обновлении многих сфер жизни. Россия уже не могла жить спокойно, находясь в окружении быстро прогрессирующих соседних держав. Стремительное развитие европейского научного знания, появление новых материалов и технологий требовали соответствующего уровня образования и навыков. Рождение новой культурной эпохи породило перемены во всём, и в первую очередь в военной сфере. Царь Пётр органически ощущал эту потребность и потому старался ускорить проведение реформ. В чём состояла их сущность?

Побывав в двадцатипятилетнем возрасте с Великим посольством в Европе, Пётр заразился идеей технического, научного, военного и политического переустройства страны. Он видел Россию передовой, стремительно развивающейся европейской державой. Идея преобразования государства стала для него центральной, ей он и посвятил всю жизнь. К коренным преобразованиям в стране он приступил по возвращении из более чем годового путешествия по Европе.

Возникает вопрос, что являлось для Петра ключевым мотивом: яркие впечатления от бурно развивавшейся Европы или текущее состояние России, занимавшей огромное пространство в окружении недружественных государств?

Можно предположить, что ключевым побудительным стимулом проведения реформ стало именно осознание необходимости преодоления Россией отрыва от технического прогресса.

Пётр понимал, что отставание в этом стратегически важном вопросе рано или поздно поставит под угрозу существование России как целостного государства. Поэтому не столько внутренние, сколько внешние условия обязывали царя думать о преобразовании и защите государства, что было совершенно невозможно без современного вооружения, боеспособной армии и флота. А это в свою очередь требовало наличия развитой промышленности и экономики.

Вывод напрашивается следующий: Пётр I не просто «прорубил окно в Европу», он заложил важный, постоянно востребованный принцип существования для каждого суверенного государства. Он состоит в том, что каким бы мирным и позитивным ни был внутренний уклад жизни, в современном мире любое независимое государство обязано идти в ногу со временем, поддерживая высокий научный, технологический и военный потенциал, иначе оно рискует утратить свою независимость. Для России резкое ускорение материально-технического прогресса стало крайне необходимым к концу XVII века.

Представим, что новый мотор установили на деревянную телегу. Для царя стало сверхзадачей быстрое перестроение страны под этот мощный двигатель, образно говоря – он на ходу начал переделывать телегу в современный автомобиль. Осуществить это в одиночку он не мог, нужны помощники, энтузиасты, горящие, как и он, идеей преобразования страны. Выбирая соратников, он ставил во главу угла не родовые признаки, а возможности и стремление людей к государственной службе и обучению. Огромнейшая заслуга Петра состояла в том, что он создал новый механизм социальных лифтов, поставив во главу угла служение Отечеству.

Пётр и сам был образцом этого служения, он трудился по 14 часов в сутки, проводя большую часть времени в деловых поездках. Стоит отметить, что к моменту начала больших государственных реформ Петру исполнилось лишь 26 лет.

Несмотря на перегибы и даже роковые ошибки, совершённые им в ходе реформ, Пётр I на века останется образцом искреннего служения Отечеству. Он ставил перед собой великие цели и задачи, и главной из них было – процветание и могущество Российского государства. Всё остальное было подчинено только этой цели.

Проведённые Петром реформы были настолько объёмными, что затронули все без исключения стороны жизни общества и государства. Они стали основанием для наступления новой культурной эпохи в истории России.

Создавая хорошо обученную регулярную армию, Пётр был вынужден, говоря современным языком, создать и отечественный военно-промышленный комплекс. Результатом этой работы стало то, что уже после Полтавской битвы Россия полностью прекратила закупки оружия за границей. На создание собственной оружейной базы ей потребовалось всего десять лет. В итоге Россия в начале XVIII века стала крупнейшей военной державой в Европе и мире.

Успехи России на военном поприще имеют прямую связь с детскими и юношескими занятиями молодого царя, его влечением к военному делу. Вначале оно проявилось в формировании «потешных полков» – небольшого войска, сформированного для обучения солдат и командиров «армии нового строя», а затем – в создании мощной, хорошо обученной армии и флота. Так, с 11 лет играя в «живых солдатиков», Пётр вырос в полководца и стал вести военные баталии на всём европейском континенте.

Победы России при Петре

В 1695 году в продолжение войны с Османской империей Пётр вместо похода на Крым решил атаковать турецкую крепость Азов. Этот поход окончился неудачей из-за ненадлежащей готовности русской армии и отсутствия флота для блокировки крепости с моря. Ко второму походу все недочёты были устранены, построена гребная флотилия из 28 судов, и в мае 1696 года сорокатысячная русская армия вновь осадила Азов. Пётр I на галере принял личное участие в осаде крепости. В результате правильно организованных действий крепость сдалась. Россия получила выход к морю и значительно укрепила свои южные границы.

Пётр I понимал, что для обретения полноценного статуса военной державы необходимо выйти на морские просторы. Готовясь к войне со Швецией за возврат северных земель и выход к Балтийскому морю, в 1698 году царь начал крупные преобразования в армии. Старое войско было распущено, начался рекрутский набор и обучение военному делу по правилам «иноземного строя».

В августе 1700 года Россия объявила войну Швеции. Но в первом же крупном сражении под Нарвой вновь набранная армия Петра была разгромлена. Царь сделал должные выводы и начал военное строительство заново. Итогом сухопутных сражений со Швецией стала крупная победа русских войск в Полтавской битве в июле 1709 года. Пётр был в гуще событий, и одна из пуль даже пробила его шляпу.

В декабре 1710 года в войну вмешалась Турция. Пётр решил предпринять глубокий рейд против турецкой армии на берега Дуная. Однако отсутствие достоверных сведений и расчётов привело к полному окружению русской армии у реки Прут. Турецкое войско почти пятикратно превосходило российское по силам. Царь чудом избежал пленения, заключив Прутский мирный договор. По нему Россия вернула Турции Азов и утратила выход к морю, но взамен получила возможность продолжить Северную войну без второго фронта. Пётр полностью сосредоточился на боевых действиях против Швеции.

Летом 1714 года на Балтике под его командованием состоялось морское сражение у полуострова Гангут, в ходе которого Пётр принял личное участие в абордажной схватке. «Гангутская баталия» стала первой крупной победой русского флота и показала, что Россия научилась не только строить военные корабли, но и побеждать в сражениях на море. За эту победу Пётр был произведён в чин вице-адмирала.

В 1716 году Пётр высадил десант в южной части Швеции и лично возглавил объединённый флот, состоявший из четырёх эскадр: русской, голландской, датской и английской. Шведский флот не рискнул вступить в открытое сражение и после такой убедительной демонстрации военной мощи противника свернул свои действия на морских просторах.

В сентябре 1721 года Россия и Швеция заключили Ништадтский мир, по которому Россия присоединила ряд северных территорий и окончательно закрепила за собой выход к Балтийскому морю.

Победа в этой затяжной Северной войне сделала Россию великой европейской державой, тем самым была достигнута одна из важнейших целей, которые ставил перед собой Пётр I. В ознаменование этого 2 ноября 1721 года Россия была провозглашена Империей, а Пётр I «по прошению сенаторов» принял титул Отца Отечества, Императора Всероссийского, Петра Великого.

После обращения сына персидского шаха за помощью в 1722 году состоялся Персидский поход, который дал возможность России обрести западное и южное побережье Каспия. Россия получила ещё один выход к морю.

Минусы и плюсы петровских реформ

Учитывая принцип историзма, обязывающий принимать во внимание всю совокупность исторически связанных событий, невозможно, рассматривая военные успехи и значимые государственные преобразования, не обратить внимания на глубокие негативные последствия для России, наступившие в результате проведённых реформ. Необходимость повышения культурного и образовательного уровня населения России, учитывая развитие соседней Европы, была закономерным и необходимым процессом. Но стоит отметить, что слепое копирование извне может происходить без ущерба только в материальной сфере, но ни в коем случае не в духовной и религиозной.

Провозглашение Российской империи

История показала, что заимствование европейского опыта в научно-технической, образовательной, военной сфере и области искусств было успешным. Но реформирование традиций и религиозных устоев явило обратный пример, здесь поспешность привела к очевидным промахам.

Одним из них можно считать непродуманность и перегибы в церковной реформе. Безусловно, духовенство также нуждалось в повышении своего культурного уровня и образования, как и любая другая часть российского общества. Как говорил об этом известный историк Сергей Соловьёв: «Несостоятельность духовенства преимущественно происходила от недостатка просвещения, жажду которого так ясно выразило русское общество к концу XVII века».

Пётр I, обращаясь к патриарху Адриану, говорил: «Священники ставятся малограмотными, надобно их сперва научать таинствам и потом уже ставить в тот чин…» Он предлагал помимо обучения священнослужителей в Киеве открыть школу в Москве. Но вскоре патриарх Адриан умер, и это начинание осталось без ответа. Не найдя в церковной среде подходящего кандидата на пост патриарха, способного оказать поддержку его реформам, и учитывая недавний опыт отношений Московского престола с сильным и самостоятельным патриархом Никоном, царь Пётр поставил во главе Русской церкви местоблюстителя патриаршего престола. Им стал митрополит Стефан. Делами церковного управления занялся специально созданный высший государственный орган – Святейший правительствующий Синод. Таким образом Византийская симфония светской и церковной власти была утрачена.

Глядя на эти обстоятельства, можно сказать, что у Петра были основания для принятия такого решения. Но этот же пример показывает нам: какими бы ни были политические мотивы, никому, даже царю, нельзя единолично вторгаться и менять механизм духовно-исторического устройства России.

Во времена Петра сквозь широко «распахнутое окно в Европу» в Россию пришло множество религиозных течений. Среди них на первом месте оказался протестантизм, сыгравший ключевую роль в формировании мировоззрения молодого царя. Идеи научного прогресса, рационализм, самоценность труда, наряду с увлёкшей Петра идеей превращения светского монарха в «главу церкви», послужили причиной отторжения им русских традиций и легли в основу новой идеологии развития государства. Её главными атрибутами стала унификация, жёсткая вертикаль власти и десакрализация Церкви.

По сути, именно Пётр произвёл отделение Церкви от государства. Он превратил её, говоря языком того времени, в «ведомство православного исповедания», необходимое для «формирования народной нравственности в угоду могущества и процветания государства». В результате положенные в основу нового государственного управления «просвещённый абсолютизм», разрушение соборности и отказ Церкви от самосознания природы своей власти запустили скрытый механизм долговременного ослабления русской государственности, пагубно проявивший себя через два столетия падением монархии. Изменив отношение к религии в обществе, создав нового светского человека, Пётр I, с одной стороны, преодолел жёсткое религиозное противостояние, с другой – на долгие годы отодвинул религиозные подходы в управлении государством. При нём религиозность стала превращаться в принадлежность частной жизни. Вряд ли того желая, Пётр I породил самое массовое неверие народа на Руси, подлинные плоды которого созрели к 1917 году.

Следующим негативным последствием реформ Петра стал разрыв между правящей верхушкой власти – дворянством – и народом. Тотальное увлечение Петра всем европейским привело к появлению иноземной аристократии, проникновению новомодных философских учений, масонских лож и в результате, как сказал об этом Иван Солоневич, – утрате национального духа правящим слоем власти. Светски образованные верхи почти на двести лет лишились осознания ценности русской культуры, понимания религиозных основ Святой Руси.

Ещё одним негативным последствием можно назвать законодательное закрепление крепостной системы, которое существенно расширило право владения крестьянами со стороны землевладельцев. Царским указом от 1721 года владельцам мануфактур было дано право покупать целые деревни крестьян, которые закреплялись за фабрикой в качестве неотъемлемой живой силы. Появилось разделение народа на дворян и крепостных по самому факту рождения.

Привнесённое Петром новое социальное устройство неизбежно привело к напряжению и дальнейшему расслоению общества. Низы не воспринимали верхи как своих соотечественников, в том числе и самого царя, называя его «ненастоящим», а то и «подброшенным шведом». Непосильный крепостной гнёт приводил к народным восстаниям, бунтам, побегам подданных за границу Российской империи.

И, наконец, ещё одним тяжёлым последствием реформ Петра можно считать неоправданно жёсткое преследование старообрядцев. Именно оно породило глубочайший внутренний раскол в Русской Церкви и обществе. Привело Церковь к лишению независимости и превращению в орудие государства. Не случайно именно старообрядцы в последующем стали одной из движущих сил революции в России.

Если к этому добавить отмену церковных Соборов, приписываемые царю санкции на уничтожение русских летописей и его неординарное поведение на ассамблеях, то мы получим перечень основных негативных деяний Петра I при проведении в целом крайне необходимых стране реформ.

Касаясь наиболее значимых из них, можно отметить следующие:

– введение централизованного управления государством и учреждение с этой целью в 1711 году Сената;

– введение нового административного деления страны;

– создание в 1711 году фискальных органов, учреждение в 1718 году службы полиции, в 1722 году – прокуратуры, в том же году введение «Табели о рангах»;

– организация постоянно действующей дипломатической службы;

– учреждение академии наук и создание отечественной системы образования;

– создание системы епархиальных школ, преподающих гуманитарное знание;

– развитие типографского и издательского дела;

– появление первого музея, первой газеты, первой библиотеки;

– активное исследование природных богатств и приумножение земель;

– введение нового летоисчисления от Рождества Христова.

Список можно продолжить, но и этого вполне достаточно, чтобы понять: проведённые Петром реформы охватили всё пространство страны и в целом привели к смене исторической эпохи в жизни Российского государства.

***

Нельзя не отметить противоречивый характер достижений России в петровскую эпоху, что в определённой степени является отражением личности самого Петра. Его победы в военном деле и позитивные преобразования на светском поприще соседствуют с явными провалами в духовно-религиозной и социальной сферах.

Реформы Петра были объективным условием выживания нашего государства в период бурного научно-технического развития европейской цивилизации, отстать о которого Россия просто не могла себе позволить. Но все ли реформы были продуманны и необходимы в том виде, в каком они были реализованы? Конечно нет. Качество реформ находится в прямой зависимости от глубины понимания правителем своей страны и народа, его многовековой культуры, где религиозная вера всегда занимала и будет занимать особое место.

Опыт Петра I – пример того, как можно перечеркнуть плоды своих упорных многолетних трудов, направленных на строительство сильного государства, не заложив в его основу духовный фундамент. Не поставив во главу угла тот самый Евангельский краеугольный камень, на котором изначально была основана русская государственность.

Вместе с тем для всех поколений Пётр I – превосходный образец бескорыстного служения Отечеству, пример достижения великих целей, направленных на процветание и могущество Российского государства, что является важнейшим условием его существования и в современном мире.

Евгений ЦЫБИЗОВ,

сопредседатель Новосибирского отделения Всемирного русского народного собора

Источник: «НиР» № 8, 2022


© 2022 Наука и религия | Создание сайта A.R.Studio